Известные люди поддержали призыв «Кыргызстан против пыток»

Поддержав акцию по искоренению пыток в стране, эти люди показали свою гражданскую активность и что судьбы сограждан, пострадавших от насилия, им не безразличны.

Голос свободы, Бишкек

Каждый год 26 июня во всём мире отмечают Международный день в поддержку жертв пыток. Кыргызстан не стал исключением и в этом году. В преддверии этого дня в стране стартовала социальная онлайн-кампания «Кыргызстан против пыток». Кампания инициирована местными гражданскими активистами при поддержке неправительственной организации «Фридом Хаус».

По всей стране люди с разными социальными статусами, интересами и взглядами фотографируются с надписями в руках “Кыргызстан – это я. Кыргызстан против пыток!” на кыргызском, русском и узбекском языках. К кампании присоединились также известные люди страны: артисты, телеведущие, ди-джеи, деятели культуры, бизнеса, дизайна, рекламы, медиа, которые поддержали призыв активистов.

Как сообщают инициаторы акции, любой может присоединиться к кампании через официальные странички в Фейсбуке и Твиттере. Акция продлится до конца июня. На данный момент к кампании присоединились Мирлан Абдулаев, актёр, исполнитель ролей в фильмах «Курманжан Датка», «Аят», «Моя игра», Вячеслав Мантусов, ведущий и один из основателей STAND UP Bishkek, Эльер Садыкахунов, директор департамента маркетинга и развития компании “ШОРО”, самый стильный мужчина по версии FEMME STYLE AWARDS 2014, Алена Демьяненко, профессиональная модель и дизайнер, Vika De Voice, ди-джей, Нурсултан Курсанали уулу, актер, юморист, участник проекта Comedy Баттл на ТНТ (Россия), Аким Карасаев, КВНщик, финалист Comedy Баттл на ТНТ (Россия), Айжан Аденова, телеведущая программы «Утро LIVE» на НТС, Айбек Баратов, гражданский активист, Бонивур Ишемкулов, фотограф, Максат Тынаев, ведущий, основатель Quiz Night Kyrgyzstan, телеведущий и журналист Шавкат Тургаев и другие.

Нурсултан Курсанали уулу (слева) и Аким Карасаев

Эльер Садыкахунов

Шавкат Тургаев

Максат Тынаев

Виктория Де Войс

Вячеслав Мантусов и Алла Демьяненко

Айжан Аденова

Тола Турсуналиев

Бакыт Шаршембиев

Айбек Баратов

Мирлан Абдулаев

Фотографии опубликованы при поддержке американского народа через Агентство США по международному развитию (USAID). Ответственность за содержание публикации полностью несет «Фридом Хаус».

Голос свободы, Бишкек

Адрес статьи: http://golos.kg/?p=24875

Поделиться ссылкой: