Квартирный вопрос: Добровольная помощь ценою в квартиру?

Пожилая пенсионерка обвиняет соседей в незаконном присвоении ее квартиры, те утверждают, что она добровольно передала им квартиру взамен за уход за ней.

Голос свободы, Бишкек

К нам в редакцию обратилась девушка, которая пожелала остаться анонимной, и заявила, что в бишкекском микрорайоне «Тунгуч» соседи незаконным путем отобрали 2-х комнатную квартиру пожилой женщины.

Галина Розенталь, 84-летняя пенсионерка, проживающая микрорайоне «Тунгуч» уверяла наших журналистов, что путем избиения и насилия соседи на два этажа выше, присвоили ее квартиру.

«Моя соседка Голованева Екатерина, проживающая в 10-квартире неоднократно меня избивала и пользуясь моей беспомощностью, забирала мою пенсию. Позже ее зять Виктор Мерцалов украл мои сбережения и документы на квартиру. Сейчас моя квартира оформлена на его жену Людмиле Мерцаловой, то есть, на дочь моей соседки», — говорит пенсионерка.

Оказалось, она неоднократно обращалась по этому вопросу и в судебные органы. В данный момент идет второй уже по счету гражданский суд по якобы незаконной приватизации квартиры. Дело рассматривается в Октябрьском районном суде.

Фотографию предоставил Виктор Мерцалов. По его словам, он вывозил этот мусор из квартиры Розенталь несколько дней

Но соседи пенсионерки говорят обратное, они сообщили, что она сама добровольно оформила свою жилплощадь на имя Мерцаловой взамен на уход за ней.

По словам Екатерины Голованевой, она и ее дочь практически спасли пенсионерке жизнь, когда та была «на грани смерти».

«Баба Галя 3 дня лежала в сушилке, так как в ее доме негде было даже присесть. Она таскала всякую хлам домой. От ее квартиры так воняло, что нам, соседям пришлось самим вывозить весь этот мусор из ее квартиры. Вывозили мусор 4 дня, разгрузили квартиру. Моя дочь и я ухаживали за ней. Взамен на это она переоформила свою квартиру на мою дочь», — рассказала Голованева.

Бывший домком Зина Садыкова подтверждает, что соседи вывозили несколько КАМАЗов всяких ненужных вещей из этой квартиры.

Фотографию предоставил Виктор Мерцалов. Мусор вывозили из квартиры Розенталь на большом грузовике

Другой сосед по подъезду  Виктор Михайлович говорит, что Галина Евгеньевна всегда всеми недовольна. Постоянно на кого-то жалуется.

По первому заявлению Галины Евгеньевны в Октябрьское УВД 18 июня 2016 года отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления в действиях Мерцаловых.

Повторное исковое заявление пенсионерка подала 29 июня 2016 года. Она уже просила суд признать недействительным договор дарения своей квартиры Мерцаловой Людмиле.

В сентябре того же года, Октябрьский районный суд приостановил дело до решения вопроса о вменяемости Галины Розенталь во время подписания договора о дарении своей квартиры. Медэксперты также должны установить наличие или отсутствие психических заболеваниях у пенсионерки.

Гульзада Надырбекова, Голос свободы, Бишкек

Видео: Альбина Чотбаева 

Адрес статьи: http://golos.kg/?p=35378

Поделиться ссылкой:

Мы в соцсетях


Подписаться на новости


Последние новости