Когда угрозы страшнее суда. Пострадавшего не смогли привести в суд даже принудительно

В очередной раз суд перенесли из-за неявки одного из пострадавших. В этот раз его не дождались даже несмотря на решение суда о принудительном приводе в суд.

Голос свободы, Бишкек

Напомним, что Московский районный суд Чуйской области не может начать рассмотрение дела, по которому сотрудники Московского РОВД Бегзат Тажибаев, Таалай Иманалиев и Изат Масиркулов обвиняются в применении пыток в отношении трех граждан – Абдусамата Мусабаева, Саринжи Манап уулу и Наримана Чоноева. Причина – не явка в суд одного из пострадавших.

Такая ситуация была в 18 января, когда судья отложил судебное заседание из-за неявки Наримана Чоноева, одного из пострадавших. Когда история повторилась 27 января 2017 года, суд вынес постановление о принудительном приводе Чоноева в суд.

Однако 8 февраля милиция не смогла привести Чоноева в суд. Вместо него участковый милиционер принес справку, что по указанному в деле адресу Чоноев не проживает. В связи с этим судебное заседание вновь перенесли, теперь на 22 февраля.

По словам Мехриай Мусабаевой, матери одного из пострадавших Абдусамата Мусабаева, тетя Чоноева написала, что он взял у нее деньги, чтобы возместить ущерб по делу краже, в котором их обвинили.

Как нам стало известно, что в этот раз на судебный процесс пришла сама Нарынкул Акматова, прокурор Московского района Чуйской области.

На прошлом судебном заседании адвокат Мунарбек Супатаев говорил, что один из пострадавших Саринжи Манапбек уулу боится говорить об угрозах со стороны обвиняемых. Он считает это воспрепятствованием судебному следствию. По мнению адвоката, Чоноев тоже не появляется на судебных заседаниях из-за угроз [со стороны обвиняемых].

Голос свободы, Бишкек

Адрес статьи: http://golos.kg/?p=35382

Поделиться ссылкой: