Жизнь колоний Кыргызстана: Женщина, где бы она ни находилась, всегда остается женщиной

В женской колонии близ Бишкека «сшили» женские платья из… бумажных салфеток, ведомственной газеты и цветных журналов.

Голос свободы, Бишкек

Как сообщает пресс-служба Государственной службы исполнения наказания (ГСИН) Кыргызской Республики, в Исправительной колонии №2 в селе Степное, недалеко от столицы страны, состоялся традиционный конкурс, приуроченный к Международному женскому дню – 8 Марта. Сегодня в колонии содержатся около 300 женщин, осужденные за различные преступления.

Конкурс среди отрядов прошел по нескольким номинациям: приветствие, свободный номер, интермедия и, что было самым оригинальным и непростым – конкурс платьев, изготовленных из подручных материалов.

Конкурс платьев из подручных материалов. Эти женщины способны покорить подиум любого конкурса красоты

Жюри оценивало творчество участников по 5-балльной шкале. За хорошую подготовку и за оригинальное платье первое место присудили 4 отряду, второе место досталось 3 отряду, а третье заняла команда 1 отряда.

И жюри было самое настоящее, правда… больше мужское

По словам участниц, на изготовление платья-победительницы ушло 1800 салфеток двух цветов – белых и розовых, весь отряд работал над его изготовлением почти неделю. Весьма оригинальным получилось платье, материалом для которого послужила… ведомственная газета и цветные журналы.

Зато зрителями были виновники торжества — милые дамы. Хотя строго в форме

Девушкам, ставшим победителями, подарили бытовые инструменты, занявшим призовые места достались светильник и косметические средства.

Кроме этого, руководство колонии объявило благодарность всем участницам с занесением в личные дела и наградило грамотами.

Интермедия, она и в колонии интермедия

Ряду заключенных по случаю праздника оказали небольшую финансовую поддержку, кому-то предоставили дополнительные свидания с родными и близкими.

Какой же праздник без песен!

Начальник исправительного учреждения Амангазы Искендеров отметил, что в учреждении традиционно отмечается каждый праздник, но особое внимание уделяется именно Международному женскому дню − 8 Марта. Ведь женщина, где бы она ни находилась, всегда остается женщиной, — считает руководство колонии.

Мы, коллектив правозащитного портала «Голос свободы» восхищаемся позитивом, которое исходит из этих милых дам, поражаемся их оптимизму и жизнерадостности. И, конечно же, поздравляем их с праздником Весны и Любви! Желаем каждой из них скорее вернуться домой, наладить свою жизнь и обрести настоящее женское счастье!

Голос свободы, Бишкек

Фотографии представлены пресс-службой ГСИН

Адрес статьи: http://golos.kg/?p=35489

Поделиться ссылкой: