Жителей Бишкека просят участвовать в интернет голосовании по проблемам правопорядка

Активисты отмечают, что для решения проблем жителям нужно не только уповать на милицию, но и самим открыто проговаривать проблемы, которые их волнуют.

Голос свободы, Бишкек

Гражданский союз «За реформы и результат» запустил интернет-голосование по проблемам в сфере правопорядка, которые волнуют жителей столицы.

«Дорогие Бишкекчане! Мы можем сделать жизнь в нашем городе безопаснее. Для этого нужно не только уповать на милицию, но также самим открыто проговаривать проблемы, которые нас волнуют», — говорится в обращении активистов к жителям столицы.

Участие в анкетировании займет всего несколько минут. Важное условие для участия в опросе –  знание ситуации в Свердловском районе столицы, где проводится пилотный опрос. При этом не обязательно, чтобы участник опроса проживал в этом районе. Это могут быть граждане, которые работают, учатся или по разным причинам часто бывают на территории этого района.

Для участия в опросе нужно зайти в эту страницу:

Анкету можно заполнить только один раз, сохранив при этом полную анонимность. Вопросы, помеченные красной звездочкой, обязательны для заполнения.

Анкету на кыргызском языке можно заполнить, пройдя по этой ссылке.

Анкету на русском языке можно заполнить, пройдя по этой ссылке.

Информация, собранная в ходе опроса, будет использована при определении приоритетных проблем по правопорядку и профилактике преступности. В случае успеха, данный опыт может быть распространен на другие районы столицы, отмечают организаторы анкетирования.

Инициатива разработки совместного плана по общественной безопасности и профилактике правонарушений осуществляется Гражданским союзом «За реформы и результат» и Управлением ООН по наркотикам и преступности. Поддержку инициативе оказали депутаты Бишкекского городского кенеша и Свердловская районная администрация г. Бишкека.

Голос свободы, Бишкек

Адрес статьи: http://golos.kg/?p=35589

Поделиться ссылкой: