Вновь всплыло имя врачевателя с сомнительным статусом. Уже на юге Кыргызстана

Минздрав утверждает, что не давал ему лицензию, но это не мешает лекарю нетрадиционного направления принимать больных и рекламировать свои услуги в СМИ.

Голос свободы, Бишкек

Речь идет о пятидесятилетнем Илхаме Исмайылове. Он стал скандально известным после того, как выяснилось, что осуществляет медицинскую деятельность в Кыргызстане без лицензии Министерства здравоохранения страны.

В рекламных объявлениях в СМИ и интернете, его называют биоэнерготерапевтом и психологом.

Министерство здравоохранения, после обращения нашего корреспондента, заявило, что не давало лицензию этому человеку, хотя у него такая лицензия была. Встретиться с самим Исмайыловым нашему корреспонденту тогда не дали.

Он принимает больных по многочисленным просьбам населения

После серии материалов в СМИ, его учреждение решили закрыть, но клиенты встали за него горой и отказались покинуть помещение. Позже дело Илхама Исмайылова передали в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финполиция).

Выяснилось, что пока власти разбираются в ситуации, Илхам Исмайылов вновь принимает больных, уже в городе Оше. Судя по рекламному объявлению, у него другая лицензия от Минздрава Кыргызской Республики за другим № 2785. Но в Минздраве вновь подтвердили, что не давали ему лицензию.

 

К нему люди идут, хотя услуги стоят не дешево – только прием к нему стоит 3500 сомов (около $50). Много это или мало? Тут наверное, уже вопрос к Государственному агентству антимонопольного управления при Правительстве Кыргызской Республики.

На его официальном сайте говорится, что Илхам Исмайылов Елбак-Оглы родился 23.11.66 года «в семье выходцев из Турции, в маленьком горном селении на границе Турции и Грузии, вдали от цивилизации».

Также сообщается, что его отец его был бригадиром колхоза, а мальчик много времени проводил в горах, занимался спортом. «Илхам с детства не гнушался никакой работы, чтоб помочь семье – пас овец, помогал матери по хозяйству, с раннего детства воспитывал в себе качества настоящего мужчины, который помогает слабым и защищает их», — говорится на его сайте.

Голос свободы, Бишкек

Фото из официального сайта Илхама Исмайылова

Адрес статьи: http://golos.kg/?p=35713

Поделиться ссылкой: