Толпа избила двух женщин-адвокатов и конвоиров, которые пытались защитить их

Агрессивная толпа из десятков человек напала на них и провожала выкриками автозак, в котором увезли пострадавших в безопасное место.

Голос свободы, Бишкек

Как сообщает Общественный фонд «Центр защиты прав человека «Кылым шамы», сегодня, 28 апреля в Ошском городском суде примерно в 18:45 избиты два местных адвоката — Айсалкын Карабаева и Мухайё Абдураупова.

По сообщению адвоката Карабаевой, после избрания меры пресечения в отношении Н.Раджаповой, агрессивно настроенная толпа из числа представителей потерпевшей стороны, всего около 30 человек, напали на адвокатов и избили их.

По какому делу судят Раджапову и чем недовольна была толпа, уточняется. Пострадавшие чувствуют себя неважно и не могут общаться с журналистами.

Карабаева выступает защитником Раджаповой по основному делу, а Абдураупова представляет ее интересы по факту применения пыток в отношении нее.

Избиты были также и конвоиры, которые вместе с обвиняемой Раджаповой вынуждены были спрятать адвокатов в Автозаке (автомобиль для перевозки заключенных). Когда автозак выезжал, толпа выкрикивала угрозы в адрес адвокатов.

После того, как автомобиль прибыл в СИЗО, адвокаты зашли в здание регионального Управления ГКНБ (Госкомитет национальной безопасности), которое находится рядом, чтобы написать заявление на следователя, который, как полагают адвокаты, «сливал» информацию потерпевшей стороне и, возможно, организовал это нападение.

Адвокаты после написания заявлений, обратились за медицинской помощью к врачам. У Абдурауповой обнаружена травма в области живота, Карабаева также обратилась за медицинской помощью с травмой руки.

Голос свободы, Бишкек

Адрес статьи: http://golos.kg/?p=35779

Поделиться ссылкой: