Активисты пытаются обратить внимание властей и общество на рост смертности на дорогах

Суд запретил проведение “молчаливого марша” в связи с визитом Российского патриарха Кирилла, активисты выразили свою позицию через флешмоб.

Голос свободы, Бишкек

Акция “Молчаливое шествие в память о жертвах ДТП” было запланировано на воскресенье, 28 мая. Группа гражданских активистов призвали бишкекчан пройтись по улицам города молча. Но накануне суд вынес решение, запрещающий проведение какого-либо публичного мероприятия (митингов, шествий) на улицах города. Фемида объяснила это… приездом в Бишкек патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Организаторы не сдались, им все таки удалось провести вместо шествия флеш-моб и высказать свою позицию об участившихся случаях ДТП на дорогах Бишкека.

Акция началась с минуты молчания в память жертв ДТП

На акцию пришли люди, которые неравнодушны к проблеме, были и граждане, которые на собственном опыте пережили глубокие душевные травмы, потеряв своих близких на автоавариях. Организаторы акции и участники призвали общественность быть активными участниками движения за соблюдение правил дорожного движения (ПДД) и, когда становятся свидетелями нарушений ПДД, не стесняться подходить к водителю и предупредить его об этом. Они призвали не молчать и в такси или автобусе, если водители нарушают правила во время поездки в них.

“Основной причиной ДТП в городе Бишкеке является то, что никто из пассажиров, которые сидят в маршрутке, не говорят водителю в момент нарушения правил дорожного движения. Вот это кажется, должно начаться с граждан: требовать соблюдения правил. Я думаю, что каждый с себя должен начать, требовать, а государство по мере возможности, выполняет свои функции”, — сказал один из организаторов акции Бахадыр Кадыров.

Представляем вашему вниманию фоторепортаж с данной акции.

Участники акции с высоты птичьего полета

 

Молчаливое шествие в память погибших в ДТП

 

Участники готовятся к проведению флешмоба

 

Поскольку было воскресенье, журналистов на флешмобе было немного

 

Буква «П» от слова Дорожно-транспортное происшествие

 

Поддержать акцию пришел весь коллектив редакции «АВТОгид»

 

Молодая мама пришла поддержать акцию с ребенком. Она рассказала, что чувство ответственности за рулем у нее появилось после рождения ребенка

 

Дочь Бермет сбила машина на пешеходном переходе

 

И конечно же, за общественным порядком наблюдали представители правоохранительных органов в форме и в штатском

 

Видеоролик, снятый организаторами акции:

Айжамал Истанбекова, Голос свободы, Бишкек

Адрес статьи: http://golos.kg/?p=35938

Поделиться ссылкой: