Из потолка течет вода, а пол разваливается: Недетские проблемы детской колонии

Там недостаточно учебников, отсутствует спортивный зал. В колонии нет детского психолога, в чем остро нуждаются несовершеннолетние.

Голос свободы, Бишкек

В единственной колонии для несовершеннолетних №14 в селе Вознесеновка, что в 60 километрах от столицы Кыргызстана, функционирует школа, которая оборудована в здании бывшего барака, из-за чего в помещениях ощущается сырость. Из потолка течет вода, а пол разваливается.

Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена страны, который в канун Международного дня защиты детей посетил это учреждение.

Омбудсмен также выявил, что в школе недостаточно учебников, а имеющиеся книги – только на русском языке. Омбудсмен Кубат Оторбаев пообещал, что попросит Министерство образования, чтобы сюда привезли все необходимые учебники.

Им не так часто дарят подарки…

В колонии отсутствует спортивный зал, а его наличие, как отмечает пресс-служба, побуждало бы ребят к здоровому образу жизни. Еще одна серьезная проблема заключалась в том, что в колонии нет детского психолога, а в подростковом возрасте дети остро нуждаются в психологической поддержке.

Побеседовав с детьми, Кубат Оторбаев раздал каждому из них подарки. Встреча завершилась совместным просмотром фильма о правах человека. Омбудсмен призвал ребят соблюдать порядок и пожелал им стать полноценными членами общества. Он пообещал всегда помочь им, если их права будут нарушены.

В воспитательной колонии содержатся 47 несовершеннолетних детей. 24 из них содержатся в изоляторе временного содержания, то есть, находятся под следствием, остальные 23 уже отбывают наказание по решению суда. Колония рассчитана на 134 человек.

По словам начальника колонии Кыялбек Бейшекеева, в последнее время увеличивается количество преступлений совершенных несовершеннолетними. Так, если в прошлом году количество несовершеннолетних в колонии составляло 8-17 человек, то в этом году только за последние 5 месяцев их количество составило 24-26 человек.

Голос свободы, Бишкек

Фото представлено пресс-службой Института омбудсмена

Адрес статьи: http://golos.kg/?p=35969

Поделиться ссылкой:

Мы в соцсетях


Подписаться на новости


Последние новости