Майор милиции виновен в смерти коллеги, но не будет наказан

Суд прекратил дело за истечением срока давности, чего добивался виновный. Ранее брат погибшего обвинял суды в преднамеренном затягивании дела.

Голос свободы, Бишкек

Бывший следователь милиции Агзам Душеналиев, брат погибшего в смертельном ДТП Рустама Душеналиева намерен обжаловать это решение суда. Агзам считает, что суды специально затягивали дело, чтобы истек срок давности. Об этом он заявил нашему корреспонденту, сегодня.

Таласский районный суд прекратил дело по ДТП полуторагодичной давности, в котором погиб старший лейтенант милиции, оперативный сотрудник Бакай-Атинского РОВД Рустам Душеналиев. Суд признал виновным Бактыяра Джунусова, бывшего начальника Отдела уголовного розыска названного РОВД, который был за рулем при автоаварии, однако от ответственности освободил.

Дело, как и ожидалось, прекратили за истечением срока давности.

Напомним, что в январе 2016 года сотрудники Бакай-Атинской районной милиции, старший лейтенант милиции Рустам Душеналиев, участковый милиционер Улук Надырбек уулу и начальник уголовного розыска Бактыяр Джунусов выехали в город Талас на задержание преступника. При въезде в город машина врезалась в столб железной арки. Больше всех пострадал 25-летний Рустам Душеналиев, который умер, не приходя в сознание, на седьмой день после поступления в отделение реанимации.

После смерти Рустама его старший брат Агзам Душеналиев долго обивал пороги инстанций, чтобы виновный получил наказания. Для этого ему даже пришлось уволиться с работы – он работал следователем в ГОВД Таласа. После этого, он выступал в СМИ, заявляя, что суды Таласского района по не значительным причинам откладывают процессы. А Бактыяр Джунусов продолжал работать в своей должности.

После выступления в СМИ, Агзама и его мать принял министр внутренних дел Улан Исраилов и пообещал уволить Джунусова и его коллегу Джаныша Токторбаева, за кем была закреплена та машина. Позже Бактыяр Джунусов уволился по собственному желанию.

После трагедии стало известно, что Бактыяр Джунусов никогда не имел водительского удостоверения, не смотря на 15 лет работы в органах внутренних дел.

Голос свобод, Бишкек

Адрес статьи: http://golos.kg/?p=36188

Поделиться ссылкой:

Мы в соцсетях


Подписаться на новости


Последние новости