Слово не воробей: Начато следствие по показаниям Бекназарова в суде

Спецслужбы возбудили уголовное дело по факту дачи заведомо ложных показаний Азимбеком Бекназаровым.

Голос свободы, Бишкек

Как сообщает пресс-центр ГКНБ (Госкомитет национальной безопасности) Кыргызстана, возбуждено уголовное дело и начато следствие по факту дачи ложных показаний экс-генпрокурором страны Азимбеком Бекназаровым.

В ГКНБ отмечают, что 15 августа 2017 года для организации и проведения соответствующей проверки к ним из Генеральной прокуратуры поступила аудиозапись разговора между Азимбеком Бекназаровым и Камчыбеком Ташиевым, лидером оппозиционной партии «Ата-Журт».

После осуждения судом Омурбека Текебаева, в сети Интернет появилась запись разговора двух людей, где Азимбек Бекназаров говорит, что дал ложные показания на суде в пользу Текебаева.

Сам Бекназаров заявлял, что эта запись является монтажом. На днях Центризбирком зарегистрировал его в качестве кандидата в президенты. Выборы президента назначены на 15 октября 2017 года.

Также с заявлением в ГКНБ по факту дачи заведомо ложных показаний экс-генпрокурором обратилась руководитель проекта информационного сайта «comment. kg» Раушан Айткулова. Она предоставила спецслужбам видеозапись своего разговора с Бекназаровым, где он также признается, что в суде дал заведомо ложные показания.

По обоим видео и аудио материалам спецслужбы провели фоноскопическое идентификационное исследование в Казахстане. Оно установило, что голоса в указанных записях принадлежат Азимбеку Бекназарову.

«При этом каких-либо признаков монтажа и изменений, не имеется», — сообщает пресс-центр ГКНБ.

Голос свободы, Бишкек

Фото: kabarlar.kg

Адрес статьи: http://golos.kg/?p=36325

Поделиться ссылкой:

Мы в соцсетях


Подписаться на новости


Последние новости