Прибыло в полку департамента конвоирования Госслужбы исполнения наказаний

Новобранцы приняли присягу в торжественной обстановке, при участии своих родителей, ветеранов службы и журналистов.

Голос свободы, Бишкек

В торжественной церемонии участвовали родные солдат, а также ветераны Вооруженных сил, которые поздравили новобранцев с принятием присяги. Они призвали молодых солдат служить так, чтобы быть достойными боевой славы прадедов и дедов и чтобы ими гордились родители. Руководители Департамента выразили надежду, что присягавшие военнослужащие будут честно служить стране, защищать ее интересы.

Новобранцы в боевом строю

Под звуки торжественного марша на плацу пронесли Боевое знамя части.

Как сообщает пресс-служба Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН), церемонии принятия присяги предшествовал трехнедельный курс общевойсковой подготовки или, как еще его называют, курс молодого бойца. Там солдаты осваивали начальные знания по военным дисциплинам и знакомились с требованиями воинских уставов.

Опытные сослуживцы демонстрируют свое мастерство и боеготовность

Офицеры изучали личные дела призывников и проводили с ними собеседование, чтобы определить предпочтения и способности каждого солдата.

Выступивший от имени молодых солдат Нурбек уулу Бек обещал служить честно и добросовестно и быть надежной опорой государству. Отец другого новобранца Зайырбек Ажыматов в своем выступлении пожелал молодым солдатам легкой службы и мирного неба над головой.

Новобранцев поздравил председатель Госслужбы исполнения наказаний Талайбек Жапаров

Военнослужащие Департамента по охране и конвоированию осуществляют охрану исправительных колоний, где отбывают наказание, в частности, опасные преступники. Они также  обеспечивают охрану и конвоирование подсудимых в судах города Бишкека, осуществляют перевозку преступников и лиц, заключенных под стражу из юга на север страны и обратно, из одних мест заключения в другие.

Эта служба считается одной из опасных, к сожалению, не обходится и гибелью военнослужащих в результате нападения преступников при побегах или этапирования.

Голос свободы, Бишкек

Фото представлено пресс-службой ГСИН

Адрес статьи: http://golos.kg/?p=36516

Поделиться ссылкой: